Рождение стиха

Безуглая Вера
Штурм мыслей - тёплая водица,
Залетным словом стих родится.
И ты обсасываешь рифму,
Шлифуешь праздные слова.
Штурм мыслей - тёплая вода.

Тусуешь буквы, как пятнашки,
Мараешь ручкою бумажки,
Слова выстраивая в ряд.
И вот уж на тебя глядят
Рожденные стихи "в рубашке"*.

* стихи в рубашке - это оставшиеся слова и фразы, потому что много слов и выражений в процессе стихосложения автором удаляются, меняются.