Печаль

Митя Суханов
Я видел у людей печаль в глазах,
Не напускную, а печаль от мыслей,
Ее не выразить в словах или слезах,
Она свидетельство познания о жизни.

Печаль и опыт это брат с сестрой,
Как близнецы сиамские не могут друг без друга,
И чем больнее опыт нам с тобой,
То тем сильней печаль у замкнутого круга.

Печаль в глазах это особый знак,
Пароль души познавшей горечь счастья,
Эта печаль пылает как маяк,
Особенной, неистовою страстью.

Но распознать ее не каждому дано,
Все чаще грусть меняют с ней местами,
У грусти есть отличие одно,
Она проходит вместе со слезами.

Печаль же остается навсегда,
Но опасаться нам ее не стоит,
Она как проводник через года,
Подарит мудрость - это того стоит!

Я видел у людей печаль в глазах,
Я видел мудрость, глупость тоже видел,
Но истинность печали в образАх,
И это лик печали очевиден.