2018. 07. 18 И В ДОМ ИДУ ДВА

Николай Ребров
18.07.2018   И В ДОМ ИДУ
                последнее, ещё будет

Ну, вот и дом,
мой пятистенный дом!
Шестую стену в нём пристроили потом,
когда затеяли веранду делать.

Так мой сей дом -
по всем углам, не поленись,
с мокрою тряпкою пройдись.
Чтоб ни одной шерстиночки
(от кошек и собак)
бы не осталось в нём.

И мух всех в доме излови,
чтоб не садились на ухи
при чтении священных текстов.
Не гадили бы на иконки,
с любовью почитаемых
да вовсе не от скуки.
Но, вспоминая годы в муке -
познать поболее - и руки
свои к тому чтоб приложить -
добру примерно послужить.
От зла шагая, убегая
от змея хитрого коварного,
поближе к истине побыть
и ангелов своих могущих
сотворить, быть может.
Потом и возраст подытожить...
А вдруг... ещё чуток пожить?
Как тот, надеялся кто на Тебя
и  В А С  приветствовал, любя.
В отца и Сына верить смог.
Он Духа принял не шутя.
Об этом нам и подвести итог!
          * * *
24.07.2018 г.
                Сказал и... замер.
                Но не занемог.
Вот мера жизни -
прожить и умереть
за Веру, Честь и за Любовь
родимой Матушки-Отчизны.