4 марта

Лев Карнаухов
Уже в творог мозги прокисли,
сезон цинги катит в глаза,
без витаминов гаснут мысли,
спешит к воротам автозак,
уже метут по тротуарам
довольных дворников полки,
скрывают брошенность загаром
девичьи лики от тоски,
снегирь присел на ближней ветке,
видать в лесу с едой кердык,
червя поймал в сырой котлетке
котёнок рыжий озорник,
за горизонтами Эроты
у стрел меняют острия,
забеспокоились и шпроты,
поняв конечность бытия,
бренчит звонарь молитвы поста
всё мясо бродит вдалеке,
гурманства для - постылы вёсны
и нос не всякий в табаке.
2017