Уставший день

Галина Берендеева
Бредёт тропой уставший день,
Спешит за мной, роняя тень…
Безлюдный двор, собачий вой,
Немая тень – попутчик мой.

На косогор, за поворот,
И тень змеёй бежит вперёд,
Скользнув, исчезла в вышине,
Тревожно стало на Душе…

Уставший день во тьме шагал,
Но кто двоих нас дома ждал?