Ещё один урок

Яков Криницкий
 Из ранних стихов.

                Элле К.
Невозможно искать без ошибок,
Тем более женщину-идеал,
Почему на душе так паршиво,
Словно веру во всё потерял?

Ну, а может, это и к лучшему,
Что такие, как ты, могут быть:
Может, так мы скорее научимся
Дорогих нам женщин любить.

Август 1968 года.
Вильнюс.
Кафе «Неринга».