По осенней тропинке

Галина Берендеева
По осенней тропинке
Я пройдусь не спеша,
Спрятав взгляд под очками,
В нём таится слеза.

Встану, руки раскинув,
Полечу в дивный сад,
Где антоновских яблок
Ввысь плывёт аромат.

Искупаюсь в закате
Уходящего дня,
Белой птицей растаю
В облаках сентября.

Превращусь в невесомость,
Растворюсь в небесах,
Ослепляющей вспышкой
Полыхну в твоих снах…