О безликих

Серж Конфон 3
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2018/07/17/7841


Без безликих не было б цинизма,
лести, мелкоты, подхалимажа.
Свой бесцветный дух ни кем не признан,
дух чужой надет как род плюмажа.

От безликих сказки равнодушья,
липовой приветливости шняга.
Конь безликих - блеф благополучья,
где важнее дел словес бумага.

Может быть безликий гениальным
в мимикрии под все краски мира.
Только мир искусственный хрустальный
рушится под во'лнами эфира.

Мир безликих - школа лицемерья,
скрыться страусиные повадки.
Чем безликим больше тут доверья,
тем на козни зла мы больше падки.