Город смрадный, город душный

Светлана Тарусина
Город смрадный,
город душный,
Словно опухоль земли,
Зову времени
послушный,
Укорачиваешь дни.

Человеческая
глина
Так и льнёт к тебе
и льнёт,
Но души нет
и в помине,
Здесь прогрессу
лишь почёт.

И порой сознаться
больно,
Не лукавя
пред собой,
Ты заложник
злой неволи,
Что смеётся
над тобой.