Анатомия полыни и мяты

Владимир Щёлоков
"Анатомию любви в моём сердце
Не меняют птицы боли и страха.
Я играю своё вечное скерцо,
Каждый вечер отправляясь на плаху.

А с утра звучит немая кантата,
И порывисто деревья ей вторят.
Мне достаточно полыни и мяты,
Чтоб сплести три ярких слова и горечь.

Звук симфонией все краски наполнит!
Пусть судьба моя совсем не простая,
Но пускаю сквозь гармонию корни.
Я - жива! И всё вокруг расцветает!"

(© Ксения Яковенко)

------------------------------------------------------
О любви мы говорили когда-то,
Не желая знать ни боли,ни страха.
Я пишу теперь немые кантаты,
Представляя с чем рифмуется " плаха".

Вместо звуков будут яркие краски,
Я покрашу ими три ярких слова,
Что симфонией звучали бы в сказке,
А в реальной жизни свалят любого.

Пусть гармония врастает стаккато
В анатомию любви и пространства,
Настоится на полыни и мяте —
В доме будет островок постоянства.