Гран-при

Виктор Вакушенко
Басня
Не дай бог к власти допустить ослов.
                _______
В краю глухом среди болот, лесов
Культуру двигать стали!
На первый конкурс птичьих голосов
Участников слетелись стаи.
В них были певчие дрозды,
И даже – соловьи.
Но управления бразды
Осёл взял местный. И,
Без слов,
В жюри он посадил Ослов.
Те, выслушав певцов,
Не ведая греха,
Решили наградить Гран-при бездарность -  Петуха.
Не нам судить ослиную породу,
Которая и петь-то не умела сроду.