Рулатэ

Анатолий Матюшин
Рулатэ -народная финская песенка,
Припомнилась мне в какой-то момент,
Трамп и Путин встретились в Хельсинки,
И "крутись-вертись"спел им финский студент.

Два с половиной часа,столько по времени
Трамп и Путин беседу вели тет-а-тет,
И крутись-вертись каждый из них непременно,
Ощущал потребность в какой-то момент.

Был крутой диалог,а не просто полемика,
На мировые проблемы искали общий ответ,
Ведь знают в России и знают в Америке,
В грядущей войне победителей нет.

Блефовать и пугать можно сколько угодно,
Но никто не рискнёт совершить наяву,
Ударить ядерной бомбой или водородной,
Уничтожить взаимно Вашингтон и Москву.

Пусть звучит народная финская песенка,
Пусть исчезнут призывы к грядущей войне,
Пусть Трамп и Путин чаще встречаются в Хельсинки,
Пусть Рулатэ звучит гимном в каждой стране.