Девятый день творения

Наталья Самошкина
Прийти шальной под дверь, чтоб мыслями чужими
Срывать с "изнанки" губ не чувства - словеса...
Как это глупо всё - оставить в прошлом имя
И снова возводить на паперти "леса"!

Как поручни горят от жара нетерпенья,
Облить бы их водой из сонного "нигде",
Вот только сердце ждёт от страсти заговенья,
Себе найдя мотив: "Всегда, во всём, везде".

Как странно и смешно - пьянеть от наслажденья,
Запутавшись в стихах и скрежете дверном.
Наверно, Бог мечтал в девятый день творенья,
Когда меня создал рубиновым цветком.