Чаепитие

Виталий Костылёв
Чай чёрный, байховый, цейлонский,
В пакетик разовый зажат,
И запах есть, он очень тонкий,
Похож на Лондонский стандарт.

Да мы не чопорны, чаи гоняем,
На завтрак, на обед, на ужин,
Еду красиво подменяем,
Затягивая ремешок потуже.

Ведь чай нам заменяет мясо,
Чай выбираем, он не дорог,
Завариваем и итог нам ясен,
Сердце застучит, как молот.

И молодым за нами не угнаться,
Чай бодрость духу придаёт,
Идя по улице, не будем спотыкаться,
Нас старость ещё долго не найдёт.

Чаёк, иль чай, или чаище,
К столу нас весело зовёт,
Блестит сервиз, умыт почище,
А к чаю хлеб и сахар подойдёт.

    Смачного Вам! 
    11.07.2018 г.
      Запорожье