Бывает

Галина Берендеева
Бывает, солнце спрячет ясный лучик,
Померкнет свет, становится темно,
Уходит взгляд за утомлённой тучей,
Колючий дождь впивается в лицо.

Бывает, небо падает на землю
И горизонт лежит у ног чертой,
Недосягаемая взору вечность
Становится тяжёлой и земной.

Бывает, сердце в беспокойстве бьётся,
Почуяв страх, волнение в крови,
Перед великой тайной воплощенья,
Рождаясь в муках музыкой любви.