Приметы

Александр Дивинский
Я не с той встаю ноги,
И в затылке чешется.
По приметам, мужики,
Мне пора бы вешаться.
Да,  к тому же, чёрный кот,
Зеркало разбитое,
И сосед мой идиот -
Рыло все пропитое.
       Но бабулька с вёдрами
       Полными навстречу.
       Знаю, знаю твёрдо я,
       Что ещё не вечер!

Поп – священник на пути
С толпою – похоронкою,
Надо взять и обойти
Как - нибудь сторонкою.
Но и в стороне от нас
Зона не свободная,
Мне кукушка только раз
Куканула подлая.
        Но бабулька с вёдрами
        Полными навстречу.   
        Знаю, знаю твёрдо я,
        Что ещё не вечер!

Твердо сжаты кулаки,
Медяки под пятками,
Так с судьбою, чудаки,
Все играем в прятки мы.
Но судьбу не проведёшь,-
В этом нет сомнения,
То взлетишь, то упадёшь
После восхождения.
       Но бабулька с ведрами
       Полными навстречу.
       Знаю, знаю твёрдо я,
       Что ещё не вечер!

Коль в рубашке родился,
Значит, в счастье маешься,
А если, вдруг,  не удался,
Зря тогда стараешься.   
Вот опять не повезло
Целый день - сумятица,-      
Ведь 13-е число,
Да ещё и пятница.
        Но бабулька с вёдрами
        Полными навстречу.
        Знаю, знаю твердо я,
        Что ещё не вечер!