***

Алена Головина
"a hole in the clouds…" J. D. Morrison

Небо взорвалось медью,
Вудсток собой залило,
Соцветия фрезий
Плавились, как песок,
И становились стеклом
Увеличительным.
Я время чтил,
А оно год за годом щелкало,
Сжималось в точку
Почти.
Моррисону джиму,
Впрочем,
Тяжелые нравились наркотики
И легкие девчонки:
Видеть индейцев мертвых
На трезвую голову –
Слишком даже для психоделического рока
Его земноводной души.
Фрезий бабочки-лепестки
Облепили
Высушенное тело голое,
Двери настежь раскрыты
В золотой вечный город –
Иди.

18.07.2018