Открой глаза...

Людмила Тимошкина
Открой глаза и внутрь загляни
Моей души, что по тебе скучает,
Взлетая вместе с криком чаек
Над морем в голубеющей дали...
Вглядевшись в горизонт, поймёшь,
Что нет того, что невозможно.
Бери всё...только осторожно...
И забирай всё, сколько донесешь.

Открой глаза, прочувствуй сердца стук.
Иди навстречу быстрыми шагами.
Иди туда, где слышен этот звук
От сердца.. где-то рядом, рядом с нами.
Найдя его, смотри не потеряй.
Найди ключи, а с ними и дорогу
В затерянный, вполне реальный край,
С названием "Рай", что ближе к Богу.

Не закрывай глаза, останься здесь...
Пусть на часок, на краткую минуту...
Навстречу руки протяни свои кому-то.
На миг забудь, что существует лесть.
Поверь, что есть всегда надежда,
Возьми её с собой, в дорогу позови.
Живи и жизни радуйся, как прежде
И каждый новый день боготвори.

Не закрывай глаза...в мои взгляни...
И рассмотри в них главные моменты,
Не расспыляясь на вопросы, комплименты,
Не вспоминая прошлое, вперёд иди.
Пиши, твори, господствуй и мечтай,
Ищи свободу, предавайся страсти...
Где б ни был ты, меня не забывай.
Я - талисман твой и защита от напастей!

Примечание: картинки из Интернета.