Учителю

Викторъ Штрауфъ
Не стоит грустить, что уже не семнадцать, –
В каждом есть возрасте прелесть своя.
Ведь важно нам в жизни уметь улыбаться,
Чувства и песню в душе не тая. –

Пусть жизнь освещают лишь лаской слова,
Душа пусть печально в груди не заплачет;
И пусть закружи'тся у Вас голова
Лишь только от счастья, любви и удачи!

Желаю, чтоб только добро посещало,
Венчая наитием, каждый Ваш день;
И чтобы улыбка с лица не слетала,
А в сердце цвела, не тускнея, сирень!