Ходунки

Алла Шалаева
               
                Моему  внуку  Ванечке.


Ходуночки - ходунки,
как  мне  нравятся  они.
В  них  поставит  меня  мама,
раз,  два,  три – меня  ни стало.
Я  у  зеркала  стою
телефонный  диск  кручу.
Крестному  и  тете  Саше
позвоню  сейчас,  а  дальше –
деду  Игорю, Алеше,
тете  Жене  и  Сереже
и,  бабуличкам  своим,
вообщем,  всем  моим  родным.
К  туалетному  столу
с  любопытством  подхожу,
если  бы  не  ходунки
не  увидел    пузырьки.
Сколько ж  здесь  их  всяких  разных:
голубых,  зеленых,  красных.
Мама  сзади  подошла
трогать,  говорит,  нельзя.
Что  ж,  нельзя,  тогда  вперед.
Мальчугана  кухня  ждет.
А  пока  туда  дошел
много  путного  нашел.
Пылесос… и,  между  прочим,
я  включал,  он  нерабочий.
А  потом  нашел  весы,
повертел  туды-сюды.
Взвеситься  бы  не  мешало,
тапка  рядышком  мешала.
Поместив  ее  в  коробку,
я  устроил  кошке  трепку,
что  сидела  на  пути
(не  проехать,  не  пройти).
Вот  на  кухню  захожу...
я  устал  и  спать  хочу.
Мама  на  руки  взяла
и  покушать  мне  дала.
Я  ж  смотрел  на  транспорт  свой
очень  нужный,  дорогой.
Эх,  его  б  застраховать,
вдруг  попробуют  угнать.
Ладно,  отдохну  немного,
а  потом  ждет вновь  дорога,
ведь  еще  не  все  углы
с  ходунками  обошли.
Да,  я  маленький  пока,
но  всему  своя  пора.
Ходуночки – ходунки,
как  мне  нравятся  они.
Раз,  два,  три,  четыре, пять –
мам,  иди  меня искать.
               
                (2009г.)