Весенние ручьи

Лариса Думлер
А на улице весна!
Голубые облака!
Тает снег и лужи.
И последний снег
Искрится,
На весеннем солнце.

А кругом ручьи бегут
И проталины плывут.
Тает снег на речке.
По горам бегут ручьи,
Заиграла речка.

Раскололся лед на речке
Лишь осколки
Льда плывут.
А на улице весна!
И оттаяла земля,
Желтая трава
На земле видна.

Рыжий кот сидит
Промокший,
На проталине в снегу.
А ручьи журчат, играют,
На весеннем солнце тают.

13.03.2018