Зимнее счастье

Галина Берендеева
Зима пушистых хлопьев насыпала сполна
На тонкие берёзы, на ели вдоль окна.
Засыпала дороги, тропинки замела,
Запорошила снегом усталые дома.

Под грузом снежных шапок склоняются к земле
Деревья- великаны во всей своей красе.
Уютно в тёплой хатке и дышится легко,
В немыслимых узорах оконное стекло.

Струится дым белёсый над крышами домов,
К столу зовут хозяйки отведать пирогов.
Дрова горят в печурках, искрятся угольки,
Напоминая детства счастливые деньки…

Счастливые мгновенья прокручиваю вновь,
Они мне греют душу, как первая любовь.