Зашевелились мысли в голове невольно...

Татьяна Молостова
Зашевелились мысли в голове невольно,
Им, видно, в черепушке не просторно.
Бывало так, видать, неслись куда-то
И мысли у бедняги Пастернака.
С ним тоже приключалось сплошь такое,
То открывает он окно,..закроет...
У Пастернака мысли часто копошились
И бегал он, как я сегодня, по квартире...
Нет, Пастернак всегда имел бумагу,
И записать ему чем было, я - неряха,
Сегодня мысли три не записала...
Как, всё-таки, мне далеко до Пастернака...