Свобода

Зоя Дзюбан Данко
А вы тоже свободные люди?
Вы ответите  " Как иначе ?"
Я скажу вам: " Не все вы свободны!"
Ведь не цепь, кандалы - рабство значит...

Я свободна -  от всех настроений...
От всех взглядов и всех "теорий".
В мою сторону поползновений -  не увижу, останусь свободной...

Я шагаю в огромном мире,
там где толпы рабов и клонов ...
"Не играю,  я в покер - в тире"
Там расстреливают невиновных .

Я сбегаю  от гордости , спеси .
И мне честность дороже - лести...
И я знаю слова как взвесить ...
Чтоб оставить души  - на месте!

Я свободна от зла и лукавства.
Если больно мне - я заплачу...
Не важны мне -  ни вещи , ни деньги. Это в мире "рабов"-  много значит.

Если есть - то спасибо Богу !
Если нет . . .  Ведь не в этом счастье? Легче, всё же летать свободной.
Не привязанной к своей страсти .

Я от совести лишь не свободна...
От любви,  от судьбы , от времени.
От законов людей и Бога ...
Но они мне не стали бременем.

Я не стану освобождаться ...
Мои "путы любви" - добровольные! Только любящий может сдаться.
Без любви - не нужна мне свобода!

картинка инет.