Волк и муравей

Виктор Пайк
Раненый волк умирал. Он лежал в лесу в небольшой ложбинке под деревом и тоскливо смотрел на муравья, который вблизи его глаз тщетно пытался взвалить на себя тоненькую веточку. И, чем усерднее муравей трудился над свой находкой, тем острее волку хотелось, чтобы этот крошечный лесной житель, как можно дольше не уходил от него, а оставался рядом, здесь, в последние минуты его жизни. Но муравью было не до волка. Он наконец-то с большим трудом просунулся под веточку и медленно потащил ее в глубь леса. Волк все смотрел и смотрел на мелькающую в траве ветку и, когда перестал ее видеть, он умер.

Май 2011год