По иронии

Людмила Преображенская
Я по иронии небес
Пишу стихотворенья,
Но мне противен интерес
К моим произведеньям.

Легко рифмуется строка
И будто в наважденьи,
Перо берет моя рука
В порыве вдохновенья.

В душе сидит веселый бес,
Мне шепчет ежечасно,
В мозгах с нарывами абсцесс,
Себе я не подвластна.

Легко рождаются стихи,
Они не идеальны
И по иронии судьбы
Достаточно банальны.

Кружится черт над головой
Под ругань и эксцессы,
Не ужасайтесь над строкой,
Не я писала - бесы.