Майский танец

Галина Берендеева
Под шум дождя,
В безумном ритме танца,
Как по стеклу,
Отстукивая дробь,
Я в кастаньетах
Страстно танцевала,
В безмолвной пляске
Оживала плоть.

Движеньям лёгким
Молнии подвластны,
В раскатах грома
Единенья тост.
Портьеры с окон
Изорвались в клочья
И ветер треплет
Прядь густых волос.

Безумный танец!
Дрожь в оконной раме,
Стук каблучков
Расскажет про любовь,
В моей душе гроза
В начале мая,
Нашла приют
И будоражит кровь!