Дом

Андрей Назаркин 63
Мы это слово произносим,
Порою сотню раз за день,
Понятие, в обыденность уносим
И смысл объекта задвигаем в тень.

Для многих дом, как база перевала,
Где можно есть и можно спать,
И каждый день опять идёт сначала –
Подъём, работа, дом, кровать…

Нам не заметны дома стены,
В житейских суетных делах,
Привлечь внимание достойны,
Лишь трещины и пыль в углах.

Свой дом украсить мы стремимся,
Чтоб было всё не хуже всех,
Покупкой мебели гордимся,
И в этом видим свой успех.

Но дом, в понятии глубоком,
Имеет смысл совсем иной:
Для кораблей - защитным доком,
А для людей – он мир, покой.

Источник силы ежедневной,
И пусть не выглядит дворцом,
Мы в доме – царь или царевна,
Мы в месте бытия святом!