Тьма

Алёна Агеева
Усмири свою гордость, безногая тьма:
Ты давно для души не гнилая тюрьма,
Ты уже не касаешься взглядом пустым
Моих тайн, что скрывает изменчивый дым

От костров, от свечи, от чужого вранья.
Знаешь ты обо мне ещё меньше, чем я.
Если раньше шагала ты всюду за мной,
То теперь смотришь вслед, как смотрел бы слепой.

Темноты сторониться отвыкла давно:
Темнотой в доме каждое дышит окно,
Ею полнится сердце в минуты без сна,
Когда с кем-то я рядом, когда я одна.

Не поверишь, наверно, не в вере здесь суть:
Я страдаю от света, боюсь не уснуть,
Задержаться боюсь в мире ярких цветов,
Как иные боятся кипящих котлов.

Усмири свою гордость, безногая тьма:
Много лет не ношу твоего я ярма,
На плечах серебром дремлют цепи другой,
Что врагом стала прежде, чем стала судьбой.