Тоска по Родине

Мария Химчук
Земля-чудесная планета.
И всё же интересно жить.
Прошли уже многие лета,
А мне чашу счастья неиспить.
Я над душой тружусь особо,
Хотя и времени не много,
Пытаюсь многое понять,
Но всё, всё мне не объять.
Люблю смотреть на чисто небо.
Хочу в глядеться я в луну.
Чего-то в счастье не хватает.
А вот чего- я не пойму.
Мне хочется птицей взлететь над землею,
Чтоб Родину видеть с большой высоты.
Увидеть сад, знакомый до боли,
Испить запах зеленой и сочной травы,
Коснуться губами родимой земли.
Где родилась я
И где росла.
Мне не к кому ехать
Ведь мамы не стало,
А родина одна,как родимая мать.
И боль эту мне вовек не унять.