Сказка жизни

Алексей Гусев 5
Есть закон отменяющий дивные сказки,
Растворяющий время, зовётся он быль,
И слезами наполнятся детские глазки,
Если счастья сапфир превращается в пыль.

Новых ценностей ищем испуганным взглядом,
Разобраться во всём, нам успеть не дано,
Будто смотрим бесцветное жизни кино,
Только чёрное с белым присутствует рядом.

Замечаем быстрее лишь тёмный мы цвет,
Не всегда помогает нам мудрый совет,
Ведь характер людской недостаточно гибок.

В той греховности ищем мы новый сапфир,
Чтобы счастьем наполнился сложный наш мир -
Только в сказках не делали грубых ошибок.