Поющие над травами ветер

Брюс Александр
Ты права, что все пройдет,
и все и всех одолеет трава ,
трава-победитель
под безмятежной грудью небес.
И нет таких слов,
нет знаков таких,
что после нас останутся.

Только трава и небо,
и солнце, и ветер на лицах тех, 
кто еще, кто еще здесь остался –
старые и молодые,
и еще только детские лица,
чьих только коснулась тень времени.

О, кто же мы – сквозь чьи сердца
проходит любовь!
Кто мы здесь, и разве
ради травы,  побеждающей все? -
не  столь безупречны во всем,
сильные  слабые дети земли
и текучего облаками,
и неподвижного неба.

О, кто же мы, уходящие в вечность,
чтобы снова вернуться сюда
и учиться любить –
все женщины и мужчины? 
Знай! знай же, мой друг,
что руки вырастают из сердца,
как травы -  из сердца земли.

И наши дела -  добрые, злые,
наши глаза и губы,
поюшие флейтой и ветром - 
важнее, чем время, главнее, чем небо
и шепот всепобеждающих трав!
17 июля  2018 г.