Монолог сетевого резидента и диванного эксперта

Дмитрий Богданов 62
Немыслим суд без протокола и детский садик без детей,
Без пузырьков бутылка Колы, а наш народ без соцсетей.
В сетях удобно, по любому – комфортней нету ничего –
Хоть в пробке по дороге к дому, хоть в городе, хоть вне его,
Хоть развалившись на диване в конце потраченного дня,
Нажал - пилик - и на экране в планшете вылезла фигня.
И можно шпарить по проблеме без церемониальных фраз,
Переходя от темы к теме, до ночи не смыкая глаз.
Подурковать но без нахальства, сарказму допустив чуть-чуть,
Наехать смело на начальство – мол шли б они куда-нибудь.
Устроить для других цензуру и, будто бы большой эксперт,
Заумных фраз насчет культуры, зевая выдать на десерт.
И так все время с интернетом, довольный жизнью я такой,
Когда с заряженным планшетом, или зарядник под рукой.