Выпускница

Таня Матаня
Надела для восхищения
Нежное платье юности.
В день своего взросления-
Каблук для уверенной стройности.

Хрупкая и веселая,
Прощаешься со школьной шалостью,
На фото твои товарищи.
А завтра, где их память ищи.

Оценки записаны школьные,
Для пыли архивной лишь годные.
Держишь аттестат зрелости,
А зрелость не аттестована.

Главное бумага выдана.
И даже с печатью, для гордости.
Мама школа окончена,
Косы тебе уже не плести.

Близкие поздравляют,
Желают и обнимают.
День за мгновенье хватают.
На фото запоминают.

Но тебя не удержишь на месте,
Тебе не нужны мгновенья.
Энергия жизни плещет.
И нет в тебе сожаленья.

Пусть просто рассвет будет,
Пусть солнце краем души.
Согреет и разбудит,
И пусть оно не спешит...

Посвящаю моей любимой Сашеньке и всем выпускникам https://youtu.be/6QpLYpFCsEI