Не бывает встреч без расставаний

Михаил Афанасьевв
«До свиданья, Друг мой! До свиданья»
Так великий наш писал поэт.
Не бывает встреч без расставаний,
Не бывает радости без бед

Мне не привыкать – уж не впервое…
К боли и раненьям от потерь.
Остаюсь не принятый тобою,
Облекаюсь снова в свою тень.

Не жалей, не нужно – мне не больно
Извини за длинный монолог.
Сердцу больно, но оно спокойно –
Так привычен жизни сей урок.

Я хочу укрыться от потери,
Не выходит – видно часть моя.
Утешенья нет, оно у Бога,
Там, где Жизнь и Вечная земля.

Летний зной не согревает душу
Мрак холодный не разгонит свет…
Не бывает встреч без расставаний,
Не бывает радости без бед

©

18.07.2018 г.