Песня про МЭМС

Валерий Киреев 2
(на музыку к песне «Москва, златоглавая»)
Посвящается Светлане Александровне Жуковой,
ответственной во ФГУП «ЦНИИХМ» за изготовления
МЭМС-приборов (гироскопов, болометров, акселерометров и др.)

Ой, ты, свет Александровна,
Дел и знания смесь,
Надежда державная
На российские МЭМС.
Ты их делаешь дешево,
И по свойствам хорошими,
Значит средства огромные
Сэкономят на них:

Припев
Гироскопы, болометры,
Весь в осях акселерометр.
«Даешь, бета-фотометр»
Слышны крики из «ЦНИХМ»,
Их очистка, травление,
И слоев удаление,
Выполняются чудненько
В установках простых

Время мчится отчаянно,
Все в мелькании лиц,
Не сбываются чаянья,
Не является принц.
Жизнь судьбой управляется,
Словно литерный рейс,
Ничего не останется:
Лишь награды да МЭМС.

Припев