Не хватит и жизни...

Алмаз Галлямов
Она спотыкается снова и снова.
Чуть заикаясь от взгляда чужого.
Обязана многим, хотя и свободна,
Открыта ветрам но так старомодна.

И многое сносит, как счастье, так горе.
Не знает что просит - бывает такое.
То облаком белым, то прячется в брызги.
Её распознать не хватит и жизни.

Листая как книгу, нельзя без закладок.
Находишь ответ, как в море загадок.
И только лишь честно заполнишь анкету.
Найдешь ты в ней всё: бальзам и аптеку.

То вдруг станет лёгкой, что птицею в выси.
То сильная тяжесть, от поиска истин
И мозг "зависает" в режиме "пытаюсь".
Как всю эту"разность" принять, удивляясь.

Такая душа,вся до боли родная.
Вроде созрела, а вроде сырая.
Она не подвластна логической мысли.
Её распознать не хватит и жизни.

Алмаз Галлямов 2018 07 17