шалтай-болтай

Ольга Козлова-Лосева
ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ
***(18 июля 2018)
На кухне как-то раз,
Шалтай-болтая чудом спас.
Поставил кто-то на окно,
положив в блюдце битое яйцо.
А солнце сильно припекало,
Давало в общем ему жара.
Пришёл попить я молока,
Увидев там шалтая.
Он чуть ли уж не забродил,
На блюдечке сверкая.
Его положил в холод я.
Пусть там лежит проказник.
Найти бы мне теперь того,
кто так оставил вот героя?!
Болтай знакомый с детства мне.
Всё попадает в передряги.
Шалтай-болтай сидел балдел,
и ноги к низу свесив-
Качаясь с высоты слетел,
Разбившись в смятку,бесит.
Сготовит кто-нибудь потом.
Коль в холодильник мой залезет.
Шалтай-болтая нынче спас.
А позже бы заметил?
Шалтай-болтай совсем б угас,
А я б от запаха бы сбрендил.
Друзья,не забывайте ничего,
Увешавшись делами,
Потом жалеть придётся вам а-то,
Подумайте вы сами!...