На пруду

Ольга Ноздрина 2
Успеть до грозы искупаться!
Коль солнце нещадно палит..
И что нам прогнозов бояться?
Машина- как птица летит..

Успели! Купаюсь..Прелестно!
Но кто это вдруг подшутил?
И тучею,как занавеской,
Слепящее солнце закрыл?

Уже мне не жарко.Боюсь я
Сверкающих стрел над водой!
Бежим - три гогочущих гуся -
К машине..Скорее домой!!