У животных учусь...

Лидия Стрельцова
Как просыпаться я учусь у кошки,
Потягиваться, телом наслаждаясь,
Позволить полежать себе немножко,
Но с радостью  день новый ожидая.

А у пантеры -  как бросаться в бой,
Как замирать, показывать все зубы.
С врагами, ситуацией, судьбой
Рассчитывать, что есть сейчас, что будет.

А у дворняжки - как не лгать словами,
Вилять хвостом, а быть и там и тут,
Смотреть на мир веселыми глазами
И верить людям, даже если пнут.

А у волчицы - выть, но в чистом поле,
Вонзившись в пустоту и тишину ответа,
Избавиться  от горечи и боли
И снова быть собой на этом свете

А у лисицы - хитрой быть и гибкой,
Охотиться по жизни в одиночку,
Иметь еды запас и тягу к риску,
Но яркой быть всегда. И днем и ночью.

И в шутку и всерьез: всегда горжусь,
Что у животных мудро жить учусь.