Памятник

Василий Шиманский
Я памятник себе не воздвигал,
Не мечтал о всенародной славе,
Боль заглушая, вам стихи писал
О любви и трудовой державе.

Я засыпал частенько поутру,
Писал, дыханьем согревая руки,
Как покоряли реку Ангару.
Я – работяга, не творец науки.

Пускал заводы – ЛПКа и БРАЗ,
Не махал руками, как иные.
Меня не помнят там уже сейчас –
Забыты мои руки трудовые.

Ордена давали только «членам»,
Из списка удалил меня  Горком.
Полста лет трудился неизменно,
Я на фронте этом – трудовом.
 
Но памятник себе не воздвигал,
Не мечтал о всенародной славе,
Боль заглушая, вам стихи писал
О любви и трудовой державе.
4654 *** 18-05-18 г.