Деревянная игрушка

Андрей Барышев
 Плохо индейцу среди резервации
Вокруг враньё, мухи и прочее сраньё
И разные политические акции
Не знаешь, как жить? Куда податься?

Спасает старая, пыльная Гитара
Она Одна Живая среди этого кошмара!
Струна плачет или орёт про нас, про человеческую природу
Душу теребит, чтобы не стать полным уродом!

Странно - Она никогда не надоедает!
И, кажется, она больше меня знает
Про жизнь и дремучие кусты
Продерёшься, исцарапаешься и там - ТЫ

Может, одна такая?
Спрошу гитару - она знает!
Хорошо, что гитара не роботизирована пока!
Играет не сама и не ругает меня, дурака!

С ней можно посидеть, можно полежать
С ней можно просто поиграть
Хорошая штука - деревянная игрушка
Простая и самая верная Подруга навсегда для Андрюшки