trip

Анастасия Спивак
...Если вертануться стремительно – мир зависнет и словит баг. Все корявые тени выделит, сладкой жутью стечёт со лба. А потом случается всякое: колдовство, темнота, приход. И вини хоть еврейский заговор, хоть соседкин глазливый рот.

И тогда плутай себе с лешими – хоть бы пропадом этот лес. Пой, аукай, хрусти валежником, в самый хоррор по горло влезь. Вот пруды, дом имбирный высится – чистый сахар, сплошной восторг, флюгер клюв леденцовый высунул, кукарекает на восток. Вот Алиса бежит за Кроликом в безымянные ****я, вон и Горлум, смешной и голенький, весь – неведомая херня.

Ты дождись: сквозь ветвей сумятицу, сквозь рванину шуршащих крон вихрем огненным с неба скатится золотой-золотой дракон. Он завьётся змеиным голосом, заласкается чешуёй – затомится внутри, заколется, затревожится – ой-ё-ёй. И захочется крыльев, пламени, красок, воздуха, ворожбы, чтобы древние песни плавились, тихо перетекая в быль. Развернуться, вцепиться с силою и срастаться – сильней, сильней.

Он рычит: «Оставайся, милая. Только не просыпайся, Нэй».