Ты знаешь, утро начинается с реки

Наталья Преснякова
Ты знаешь, утро начинается с реки,
Я это видела сегодня на рассвете.
И солнца лучики, как будто мотыльки,
Порхали по волнам, как буковки в сонете.

Касаясь трепетно волны порой речной,
Скользили блики, отражаясь в небосводе.
Сливаясь  золотом  с прекрасной синевой,
Мелодией своей звучали нам в природе.

Лучи звенели дивно трелью соловья,
Местами утопая в пелене тумана.
И даже в этой песне слышу воробья,
Того, что драки затевает утром рано.

А солнце,нежно  искупавшись в глубине,
Омыло трепетно лучи, покрылось тайной.
Цветными бликами качаясь на волне,
Взошло зарёю утренней, необычайной.

        18.07.2018