Не дыши

Виталий Костылёв
Газы над городом нависли,
В квартире слышно эту вонь,
Ложишься спать и стынут мысли,
А утром на подушке видно кровь.

Давление не меряешь, оно огромно,
И сразу пьёшь таблетки по утру,
Чтоб день прожить достойно,
Виски и шею сильно разотру.

Зарядку сделаю, водой обмоюсь,
Кровь погоню, пусть не хандрит,
Питает сердце, а оно пусть бьётся,
Ещё хочу немножечко пожить.

Красавец город Запорожье,
И Хортица, и Днепрогэс, проспект,
С другим его попутать невозможно,
Да газы выдаёт промышленный объект.

Объект построен, но при расчётах,
Розу ветров учесть забыли,
Да что там розу, тогда рабочих,
Едой вонючею, бурдой кормили.

Такие были, братцы, времена,
Коммуну строили, а это важно,
А люди что, простая ерунда,
Живут и будут жить отважно.

       15.07.2018 г. 
       Запорожье