Братья листьями наземь упали

Сергей Рыбин
Братья листьями наземь упали
Своей кровью землю обогрев,
А ведь мы о вас почти не знали
Жизнь свою с любовью нам отдали,
А врагу безжалостный свой гнев.

Кровь из рваных  ран ручьём сочилась,
Маты, грязь и вы спиной к спине.
Стоя насмерть рота честно билась,
Всё в огне , как на любой войне.

Кто-то скажет - " Зря не откосили".
Только вот ребята в чём беда,
Пока вы родителей доили,
Эти парни в вечность навсегда.

Брат за брата , грудью прикрывая,
В свои двадцать заработав честь,
Жизни мирной толком и не зная,
Вознеслись над нами до небес.

И стоим теперь мы на коленях,
Перед Вами, в Ваши двадцать лет .
Лучшие из лучших в поколенье,
Нам оставив свой геройский след .