эшафот

Алекс Кор2
Я пишу это теплым ветром,
Но иду на стальной эшафот,
Где свершится что-то не летом,
А когда начнется тот год,
Когда силы совсем иссякнут,
Зарастёт глухая тропа,
И пустые молитвы канут
В пропасть верности –в никуда.

Я иду по ночному городу,
Шаг за шагом пишу стихи,
Понимая, что в жизни отроду
Не видала твоей любви,
Понимая, что вместо сердца там
Бесконечный кровавый лед,
У меня ведь – пустой забытый храм,
И кто же кого убьет?

Я пишу себе биографию, эпитафию и эпилог,
Словно двести пять игр в мафию,
И кто же на этот раз мертв?

Эшафот всё ко мне поближе,
И палач уже на духу,
И если же я, то тише,
не плач у всех на слуху.

Занеси все слова под крышу,
Не ходи у всех на виду.
А если же ты, (то слышишь?)
Я с тобой расстаться смогу.