Детство

Михаил Аблаев 4
Хорошо нам быть на даче.
Ивы плачут, солнце плачет.

Хорошо нам погружаться
В реку и в реке купаться.

Хорошо нам слушать песни
У костра – так интересней.

На стенах лобзать иконы
И молиться, бить поклоны.

Распивать чаи на кухне –
Солнце в пепельнице тухнет.

Ездить по дороге смело –
Жаль, что детство пролетело.

Жаль, что юность пролетела,
Жаль, что молодость промчалась,
А потом – какая жалость!
Наступает лето-старость,
И чего уж там осталось –
Напоследок наглядеться…
Не поверю… Вечно детство!
               
              18 июля 2017 года.