Муравия

Виктор Вакушенко
Басня
Случилось в Муравьином царстве,
Трудолюбивом государстве
Политике вдруг резко измениться.
Идеология затмила разум –
Не стали муравьи трудиться,
А спекулировать давай они все разом.
Согласно новому закону о продаже
Все яйца муравьи продали даже.
Звучали, правда, предостережения,
Мол, без яиц не будет размножения…
Но шёл процесс по изданным законам
Под лозунгом: «Муравия могуча!».
…Свершилось: через три сезона
Без муравьёв осталась куча.
         _______
Все утопичные теории
Несбыточны в людской истории.