Ты зачитаешься...

Мила Высочанская
Мне никогда тобой не наглядеться.
Не надышаться никогда тобой.
А может продаётся по соседству
Уютный домик с печкой и трубой?

Так, чтобы выходили три оконца
Туда, где от твоих исходит свет.
И утопает утреннее солнце,
Даруя самый первый свой привет.

Я буду печь топить и днём и ночью,
Поддерживая в домике тепло.
И посвящать тебе стихи заочно.
И начисто мести крыльцо метлой.

Да, потихонечку, протаптывать тропинку
От своего домишки к твоему.
И собирать на блюдечко малинку,
И потирать на чашке перламутр.

Я буду ждать, что вечером, однажды,
Ты поспешишь протоптанной тропой...
В тот скромный домик мой, одноэтажный...
Приют любви, где ждёт тебя покой.

И вкусный чай, и сладкое варенье.
И мой давно влюблённый в тебя взгляд!
Все посвящённые тебе стихотворения...
Ты зачитаешься... и не уйдёшь назад.